Можно ли жить зимой в каркасном доме?

Опубликовано Просмотров 485

Каркасные дома – самая доступная и одновременно точная технология, поэтому является самой распространенной и востребованной. Но можно ли жить зимой в каркасном доме? Ввиду достаточно суровых отечественных климатических условий, это самый интересующий вопрос у людей, ставших перед выбором строительной методики. Если каркасный дом построен с четким соблюдением технологического процесса, то такой дом всецело пригоден для круглогодичного проживания.

Основной особенностью данного жилья, является принцип четкого разделения возложенных задач на все конструкционные элементы дома. В качестве несущего компонента выступает каркас из древесного массива, высушенный при определенной температуре и обработанный антикоррозийным составом. Ограждающие функции, то есть стены, выполняют панели, в основе которых наружные плиты OSB из высококачественной спрессованной щепы и внутреннего слоя утепляющих современных материалов. Такая комбинация очень эффективна, она экологически безвредна, недорога и обладает превосходными эксплуатационными показателями, не уступающими, а порой и превосходящими традиционные кирпичные или пенобетонные строения.

Несмотря на относительно тонкие стены — порядка 200 мм, теплоемкость у них низкая, что позволяет снизить потери тепла. Это достигается путем использования доброкачественных материалов и строгим соблюдением технологии монтажа перекрытий и стен. Такое преимущество позволяет гибко и экономно использовать энергоресурсы отопительной системы. Даже при непостоянном проживании каркасный дом протапливается быстрее до необходимой комфортной среды.

Конечно, особое место отводится обустройству и профессиональной установке окон и дверей, поэтому всегда следует доверяться только организациям с огромным практическим опытом работы каркасного домостроения. Если в планах стоит строительство благоустроенного каркасного дома, обращайтесь в компанию “Каркас-Комплект”, обладающую положительными рекомендациями клиентов и штатом квалифицированного персонала.